Путин о хиджабах: мы не будем внедрять чуждые нам традиции

Просмотров: 3046

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/stories/Social/2012/121220_putin_hijab.JPG'

121220_putin_hijab.JPG

20 декабря 2012 года президент России Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию для журналистов. И вот бывает же такое. Включил трансляцию в 13:52, как раз тот момент, когда Президент говорил о хиджабе.

Очень интересно сказал, между прочим. http://www.itar-tass.com/c9/605793.html

"В нашей культуре - когда я говорю "в нашей", то имею в виду наш традиционный ислам - никаких хиджабов нет", - сказал Путин на большой пресс-конференции в четверг в Москве.

И уточнил, что был на одной международной конференции и там один из мусульманских ученых с мировым именем сказал, что "что мы делаем, мы одеваем наших женщин в паранжу и не даем им учиться".

Эх, Владимир Владимирович, что же вы не уточнили, что именно вы имеете ввиду под слово "хиджаб": платок (головной убор), никаб, паранджу, закрытую одежду как таковую.

Если же вы имели ввиду ношение хиджаба в контексте учебных заведений, так у нас и так никто паранджу (закрывающую лицо одежду) не носит, нет такой традиции.

А вот покрытая голова и закрытая одежда - это, для российской традиционной мусульманки - норма. И это никак не мешает ей учиться и получать знания.

logo_beby_hijab.jpg