В Калуге прошел семинар специалистов по связям с общественностью

Просмотров: 3109

kaluga_obl_adm.jpg

30 ноября 2012 года в администрации Губернатора Калужской области состоялось совещание муниципальных служащих, ответственных за работу с общественными объединениями в муниципальных районах Калужской области.

На совещание прибыли специалисты по связям с общественностью из всех районов Калужской области. Вел совещание Гончаров Сергей Евгеньевич, начальник отдела администрации Губернатора по связям с общественными, политическими, национальными и религиозными объединениями и вопросам помилования.

В работе совещания также приняли участие:

  • Гордеева Татьяна Владимировна, начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления Министерства Юстиции по Калужской области.    
  • Комаров Сергей Геннадьевич, протодиакон,  руководитель информационно-издательского центра Калужской епархии.
  • Комисаренко Борис Васильевич, атаман Калужского отдельского казачьего общества.
  • Баткаев Ринат Растямович, имам-хатыб МРОМ города Малоярославца, представитель ДУМЕР по Калужской области.

В своем выступлении Ринат хазрат сказал:

«Во многом от качества государственно-общественных отношений, складывающихся на муниципальном уровне, и зависит решение такой стратегической задачи, как обеспечение межнационального мира и согласия.

Мы все должны понимать, что в позитивном взаимодействии между администрациями муниципалитетов и общественными организациям кроется большой потенциал для решения поставленной задачи.    

Особо хочу остановиться на ключевом элементе в системе отношений между государством и общественными объединениями - специалисте по связям с общественными организациями.

Например. Все знают, что два раза в год мусульмане празднуют свои праздники: Ураза Байрам и Курбан Байрам. Я, как руководитель религиозной организации, за месяц до праздника начинаю думать: сколько верующих придет, как и где их разместить, как обеспечить безопасность молящихся, как не нарушить покой местных жителей и т.д.

Вот тут то и необходимо содействие специалиста по связям с общественностью, который бы не только понимал важность решения этой проблемы, но и мог бы выступить в качестве координатора: собрать совещание, пригласить сотрудников соответствующих служб, помочь найти оптимальное решение. Потому что это – наши общие проблемы, решать которые необходимо в добром сотрудничестве.

Со своей стороны мы, религиозные организации мусульман, готовы сделать все от нас зависящее, чтобы обеспечить мирное сосуществование различных народов, культур и верований".

МРОМ города Малоярославца Калужской области