Малоярославец: мэр и глава администрации города ушли в отставку

Просмотров: 5770

logo_shans.jpgГлава города Малоярославца и глава администрации города Малоярославца, в котором 17 августа 2012 года прокуратура запретила местной религиозной организации мусульман проводить богослужение Ураза Байрам

в арендованном для этой цели зале одного из местных предприятий, ушли в отставку, - об этом сообщает информационный портал города.

Депутатами было вынесено предложение А.Митряшкину добровольно уйти  в отставку, в противном случае часть депутатов выразила готовность сдать свои мандаты, так как под его руководством большинство депутатов работать не хотят, а открытое противостояние Главы города  А.Митряшкина и Главы администрации А.Гейзера идет во вред городу. Глава администрации района О.Малашин озвучил позицию губернатора: - «Раз шли вместе, одной командой и не справились, то уйти должны оба – и Митряшкин и Гейзер».

На что А.Гейзер ответил, что он примет решение после встречи с губернатором. А.Митряшкин на прямой вопрос готов ли он уйти добровольно ответил, что в таком случае он тоже хочет встретиться с губернатором и донести ему свою позицию.

Малашин сказал, что он доложит губернатору о решении, принятом на заседании и посодействует в организации встречи в ближайшие дни. Вот краткое описание третьего вопроса.

Далее события разворачивались следующим образом. Встреча Митряшкина и Гейзера с губернатором А.Артамоновым состоялась во вторник. По результатам встречи оба согласились добровольно уйти в отставку. На следующий день, в среду 22 августа, состоялось внеочередное заседание городской Думы. На заседании присутствовали заместитель губернатора Калужской области Р.Смоленский, глава администрации Малоярославецкого района О.Малашин, прокурор Малоярославецкого района Д.Разуваев, заместитель главы администрации района В. Волков.

На заседании глава администрации города А. Гейзер и глава города А. Митряшкин добровольно ушли в отставку.

Главой города избрана О.Цируль. Временно исполняющим обязанности главы администрации города назначен В.Волков. Подробности в ближайшем номере. Читайте газету, заходите на наш сайт schans.ru и все городские новости вы узнаете первыми.

В. Заболотский

источник: schans.ru

ссылки по теме: