Начальник полиции УМВД России по Калужской области посетил общину Малоярославца

Просмотров: 3170

140613_klg_mvd_polidanov.jpg

13 июня 2014 года в молельном доме МРОМ города Малоярославца состоялась встреча имама общины Рината хазрата Баткаева и начальника полиции УМВД по Калужской области Полиданова Валерия Васильевича. Поводом для встречи послужило происшествие в Балабаново, в результате которого пострадали прихожане мусульманской общины Малоярославца: один убит и двое ранены.

На встрече обсуждался вопрос консолидации усилий правоохранительных органов и мусульманской общины региона с целью локализации конфликта в Балабаново и недопущения его перехода на межнациональный уровень. Валерий Васильевич сообщил, что убийство трудового мигранта в Балабаново совершено на бытовой почве и каких-либо признаков межнациональной или межрелигиозной ненависти и вражды не содержит.

Имам поблагодарил Валерия Васильевича за оперативную работу сотрудников полиции ОМВД по Боровскому району, которые в течение нескольких часов после совершения преступления  задержали всех его участников. При этом надо отметить, что начальник полиции области лично выехал на место происшествия и ночь с 31 мая по 1 июня провел в Балабаново, контролируя ход оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе беседы Валерий Васильевич высказал свои пожелания в адрес мусульманской общины региона в целом и трудовых мигрантов, как ее представителей, в частности: соблюдение законов Российской Федерации, недопустимость нелегального нахождения на территории страны, соблюдение принципов добрососедства и добропорядочности.

Со своей стороны Ринат хазрат рассказал высокому гостю о проводимой общиной работе: о проповедях, направленных на формирование высоконравственного облика мусульманина, о мероприятиях по профилактике нарушений миграционного законодательства, о взаимодействии с органами местного самоуправления и силовыми структурами в деле обеспечения общественного порядка, гражданского мира и согласия.

МРОМ города Малоярославца Калужской области

Ссылки: