Малоярославец: милость Аллаха - велика

Просмотров: 2787

120608_malyj_juma.jpgСегодня, подходя к мечети города Малоярославца для проведения Пятничной молитвы, я попал под проливной дождь. До начала Джума оставалось еще 30 минут, но ливень и не думал прекращаться. И все бы ничего, да вот только прошлый Джума намаз мы проводили на улице.

Хозяева арендуемого общиной дома попросили нас срочно его освободить, а новое помещение мы еще не нашли.

Поэтому попросили хозяев разрешить нам проводить богослужение во дворе, в саду. И если прошлый Джума намаз мы провели на улице, укрывшись под кроной яблоневого сада, то в этот раз даже крона деревьев не могла быть спасением от дождя, который лил как из ведра. Да и опасно это, в грозу под деревом сидеть.

Стою, жду ищущих милости Аллаха. За 15 минут никого нет. Ну, думаю, никто не придет, дождя народ испугался. Конечно, кому охота на траве под дожем намаз читать.

Но 10 минут до начала Джума намаза дождь резко прекратился. Как будто и не было его вовсе. Вышло солнце, легкий ветерок быстро высушил газон. Постелили на землю подручные материалы, сверху положили молитвенные коврики. И прекрасно провели Джума намаз. Солнце, чистый воздух, запах сада.

Ищущие милости Аллаха нашли ее. Спрашиваю у прихожан: «Как же вы решились в такую погоду на Джума намаз приехать, зная, что молиться нужно будет на улице, под дождем?» Отвечают: «Ну, нас же Аллах сам на Джума позвал. Значит Он и  позаботится о нас. Мы же на Него уповаем.»

И Аллах действительно позаботился, выключив дождь прямо перед началом Джума. Ведь Он же не хочет, что бы Его рабы испытывали неудобства. Неверующий человек скажет на это: «Случайность!», а верующий скажет: «Поистине, Аллах - обладатель великой милости!»

В очередной раз убеждаюсь, как много теряют те, кто беспричинно не ходит на Джума. Им Аллах милость оказывает, дождь ради них выключает, а они, увы, не имеют возможности оценить оказанную им честь и милость.

И как же Аллаха после всего этого не любить? Живого, Всевидящего, Мудрого, Милостивого, который всегда на связи, всегда он-лайн.

Баткаев Ринат

МРОМ города Малоярославца Калужской области